Айвовый джем (Quince Jam)

admin

(перевод)


Греческая кухня
Компоненты:

• 2 1/2 кг айвы (quince);
• Сахар (Sugar);
• Сок 1 лимона (Juice of 1 lemon);
• 3-4 листа душистой пеларгонии (sweet-scented pelargonium).

Способ приготовления:

Хорошо вымойте айву, очистите кожуру, разрежьте пополам или на четыре части и удалите сердцевину. Поместите порезанную айву в кастрюлю и влейте достаточно воды, чтобы покрыть ее.
Поставьте кастрюлю на огонь, доведите до кипения, затем накройте кастрюлю и варите на слабом огне, пока айва не станет мягкой.
Когда айва будет готова, слейте воду и измельчите айву до состояния пюре блендером или пищевым комбайном.
Измерьте пюре чашкой, сложите его в кастрюлю и добавьте для каждых 1 1/4 чашки пюре айвы 1 чашку сахара.
Нет необходимости добавлять воду, так как айва поглотила достаточно воды при варке.
Поместите кастрюлю на слабый огонь и иногда размешивайте, пока сахар не будет растворен.
Как только джем айвы начнет становиться более густым, добавьте лимонный сок и листья душистой пеларгонии и постоянно помешивайте деревянной ложкой, пока не получаете желаемую густоту.
Снимите кастрюлю с огня, удалите листья пеларгонии, и ложкой переложите джем в стерилизовавшие банки.
Дайте джему остыть в банках полностью, закройте их и храните в холодильнике.