• Мармелад из красных помидоров # 2

    admin

    (перевод)


    Болгарская кухня

    Компоненты:
    • на 1 кг очищенных помидоров – 750 г сахара;
    • листья розовой душистой герани;
    • тертая лимонная цедра.
    Способ приготовления:
    Выберите хорошо созревшие мясистые помидоры, бланшируйте их в кипящей воде.
    Очистите помидоры от кожицы и сразу опустите в холодную воду, чтобы охладить.
    Разрежьте помидоры поперек и ложкой вычистите семена. Мякоть измельчите в блендере до состояния пюре.
    Сложите пюре в таз для варки мармелада и добавьте сахар (750 г на 1 кг помидоров).
    Варите на сильном огне, непрерывно помешивая деревянной ложкой.
    Незадолго до снятия с огня добавьте несколько листьев душистой герани и тертую лимонную цедру.
    Готовый мармелад разложите в сухие банки и герметично закупорьте.