Цветные кубики сахара в форме сердца (Colored Heart-Shaped Sugar Cubes)

admin

(перевод)



Продающийся фигурный прессованный сахар ручной работы может быть довольно дорогим, поэтому сделайте свои собственные кубики сахара в форме сердца в любом цвете, какой вы любите. Вы можете сделать сахарные кубики оранжевого цвета для Хэллоуина, красного - для Дня Святого Валентина. Белые сахарные сердечки были бы подходящим украшением стола для девичника, а розовые и лавандовые - для Пасхи и Дня матери.

Компоненты:
• 1 чашка сахара (sugar);
• 2 чайных ложки воды герани* (geranium water);
• пищевой краситель (Food Coloring);
• силиконовая форма для льда (Silicone mold).
Способ приготовления:
Отмерьте сахар в подходящую по размеру чашу.
Добавьте воду герани. Хотя это может быть заманчиво, не добавляйте дополнительную воду к этому рецепту. Слишком много воды может растворить сахар. Сахар должен быть похож на влажный песок.
Затем добавьте немного пищевого красителя и хорошо размешайте.



Если цвет слишком светлый, добавьте больше пищевого красителя.
Как только сахар и вода герани хорошо смешаны и цвет правилен, запрессуйте влажный сахар в силиконовую форму для кубиков льда.
Изогните силиконовую форму над блюдом и сахарные кубики выпадут на блюдо.
Поместите блюдо с кубиками в морозильник на 1-2 часа, пока они хорошо затвердеют. Сразу после того, как вы достанете кубики из морозильника, очистите края сердечек. Небольшие сахарные крошки по краям удаляются легко и оставят более опрятно выглядящий край.
После этого сахарные кубики могут быть сохранены в контейнере в холодильнике или в морозильнике для будущих использований.
Примечание:
*Для приготовления воды герани доведите до кипения 1 стакан воды, снимите кастрюльку с огня, опустите в нее несколько листьев душистой герани с ароматом по вашему выбору - розы, лимона, мяты, апельсина и т.д., накройте и оставьте настаиваться до полного остывания, затем процедите.
Второй вариант:
Для изготовления сахарных кубиков можно наоборот использовать сахар, ароматизированный геранью - смотрите рецепт его приготовления на странице /node/613 и обычную кипяченую воду.


Смотрите также статьи:
/node/281 - "Использование пеларгоний (гераней) в кулинарии";
/node/1241 - "Способы сохранения листьев душистых пеларгоний";
/node/1222 - "Обрезка, прищипка душистых пеларгоний и сбор урожая листьев".
В разделе "Герани и пеларгонии в номинациях" смотрите статью о признании душистых пеларгоний как особо ценной травы во многих категориях использования:
/node/990 - "Душистые пеларгонии (герани) – "Трава 2006 года"".