Гераниевый торт # 2

admin

Kram P (перевод)


Шведская кухня
Компоненты:
Для теста:
• 4 яйца
• 4 стакана сахарной пудры;
• 200 г растопленного маргарина;
• 5 стаканов муки;
• 10-15 мелко нарезанных листьев душистой герани с ароматом по вашему выбору;
• 2 чайные ложки разрыхлителя;
• 2 чайные ложки ванильного сахара;
• кокосовая стружка.
Для глазури:
• 120 г сливочного сыра;
• 75 г маргарина;
• 2,5 стакана сахарной пудры.
Способ приготовления:
Взбейте яйца и сахар до легкой и пушистой массы.
Размешайте с мелко нарезанными листьями душистой герани, маргарином и мукой.
Затем добавьте разрыхлитель и ванильный сахар, тесто хорошо размешайте.

Смажьте жиром форму для выпечки торта, обсыпьте ее кокосом и влейте тесто.
Выпекайте торт в течение примерно 30 минут при температуре 175°С.
Дайте торту остыть.
Смешайте все ингредиенты для глазури в миске. Вы можете также добавить в глазурь несколько мелко нарубленных листьев душистой герани.
Распределите глазурь на вершине торта и украсьте листьями и цветами герани.