• Грибной велюте с йогуртом

    admin

    (Λευτερης Λαζαρου перевод)


    Греческая кухня
    Здесь приведен рецепт супа-пюре на основе французского белого соуса велюте (фр. velouté) с добавлением греческого процеженного йогурта.
    Это блюдо с нежной консистенцией и чудесным ароматом.
    Компоненты:

    • 1 кг грибов, очищеных и нарезанных;
    • 2 средние луковицы, нарезанных тонкими кольцами;
    • 100 г сливочного масла;
    • 2 столовые ложки оливкового масла;
    • 2 веточки свежего тимьяна;
    • 1 целый зубчик чеснока, очищенный;
    • куриный бульон;
    • соль, перец;
    • свежие листья розовой душистой герани;
    • 200 г процеженного йогурта 2%.
    Способ приготовления:

    В большой кастрюле на среднем огне растопите сливочное масло.
    Добавьте лук, чеснок и тимьян, и обжаривайте в течение 4 минут, пока лук не станет мягким.
    Увеличьте огонь и добавьте грибы, жарьте, постоянно помешивая, в течение 3-4 минут.
    Залейте грибы куриным бульоном или водой так, чтобы они были полностью покрыты, и варите на очень слабом огне в течение 25 минут.
    Удалите тимьян и зубчик чеснока, добавьте соль и перец, и взбивайте грибы в блендером, пока суп не приобретет консистенцию густой сметаны.
    Вылейте суп в кастрюлю, добавьте процеженный йогурт 2%, и также перемешайте блендером.
    Подавайте в горячем виде, предварительно посыпав небольшим количеством нарезанных свежих листьев розовой душистой герани. Дополнительно украсьте велюте целым листом герани.