Диетические фруктовые тортики

admin

(перевод)


Болгарская кухня
Рисовые крекеры для основы тортиков – без клейковины, с низким содержанием жира и соли, без холестерина, натуральные, прекрасно подходят для здорового питания
Компоненты:

• 12 штук рисовых бисквитных печений (рисовых крекеров);
• 200 г черешни;
• 2 листа розовой душистой герани;
• тертая лимонная цедра;
• 1 пакетик ванилина;
• 1 пакетик желатина (10 г);

• 500г творога;
• подсластитель по вкусу;
• 1 пакетик ванилина;
• 200 г пюре из клубники;
• 2 яйца;
• 1 пакетик желатина (10 г);

• фрукты для украшения;

• фруктовое желе для глазировки.

Способ приготовления:
Доведите до кипения очищенную от косточки черешню в небольшом количестве воды с листьями душистой герани, лимонной цедрой и ванилином. Варите на слабом огне несколько минут - черешня должна остаться твердой.
Добавьте замоченный в небольшом количестве холодной воды желатин. Размешайте до растворения желатина, добавьте к фруктам, перемешайте и дайте фруктам остыть.

Творог хорошо взбейте с яичными желтками и подсластителем.
Добавьте клубничное пюре и ванилин.
Растворите желатин в небольшом количестве воды на водяной бане, влейте в творог и размешайте.
Взбейте яичные белки в пену и, осторожно перемешивая, добавьте их в крем. Поставьте крем в холодильник, чтобы он немного затвердел.

Из бумаги для выпечки вырежьте полоски высотой 15 см.
Сделайте из бумаги бортики вокруг рисовых крекеров и закрепите их при помощи скрепки.
На каждый крекер залейте слой желе из черешни высотой менее половины высоты бортика.
Заполните оставшееся место творожным кремом.
Сверху положите крекер.

Поставьте тортики в холодильник на несколько часов для охлаждения и затвердевания, чтобы они держали форму.
Удалите бумагу, украсьте тортики сверху фруктами и глазируйте слегка подогретым фруктовым желе.