Желе с геранью с ароматом мускатного ореха (Nutmeg-Scented Geranium Jelly)

admin

JenSmith (перевод)


Компоненты:
4 чашки яблочного сока;
2 чашки листьев душистой герани с запахом мускатного ореха, вымытые и обсушенные;*
5 чашек сахара;
3 столовых ложки свежеотжатого лимонного сока;
3 унции (90 мл) жидкого пектина;
1/4 чайной ложки свежемолотого мускатного ореха;
1-2 капли натурального пищевого красителя зеленого цвета.
Способ приготовления:
1. Прокипятите в кастрюле яблочный сок и листья душистой герани с запахом мускатного ореха в течение 2 минут. Процедите. Оставьте смесь охлаждаться. Вы можете сделать эту заготовку за несколько дней до приготовления желе и хранить в холодильнике.
2. Объедините смесь яблочного сока, сахар и лимонный сок в кастрюле. Кипятите, часто помешивая, в течение 5 минут, снимите кастрюлю с огня.
3. Добавьте пектин. Поставьте смесь на огонь и кипятите в течение 1 минуты.
4. Удалите кастрюлю с огня. Снимите всю пену. Добавьте свежемолотый мускатный орех.
5. Добавьте каплю или две натурального пищевого красителя зеленого цвета. Все перемешайте.
6. Вылейте желе в чистые, стерилизованные банки, оставляя 1/4 дюйма свободного пространства до крышки. Чисто вытрите ободок банки, накройте крышкой. Стерилизуйте банки на водяной бане в течение 5 минут.
7. Оставьте банки охлаждаться, проверьте, как они закупорены, наклейте этикетку. Выдержите желе перед употреблением в течение приблизительно недели для достижения полного смешивания ароматов (фото F. Strauss).
*Примечание: всегда проверяйте, чтобы растения не были обработаны инсектицидами.
Смотрите также статьи:
/node/281 - "Использование пеларгоний (гераней) в кулинарии";
/node/1241 - "Способы сохранения листьев душистых пеларгоний";
/node/1222 - "Обрезка, прищипка душистых пеларгоний и сбор урожая листьев".
В разделе "Герани и пеларгонии в номинациях" смотрите статью о признании душистых пеларгоний как особо ценной травы во многих категориях использования:
/node/990 - "Душистые пеларгонии (герани) – "Трава 2006 года"".