• Сервис онлайн-записи на собственном Telegram-боте
    Тот, кто работает в сфере услуг, знает — без ведения записи клиентов никуда. Мало того, что нужно видеть свое расписание, но и напоминать клиентам о визитах тоже. Нашли самый бюджетный и оптимальный вариант: сервис VisitTime.
    Для новых пользователей первый месяц бесплатно.
    Чат-бот для мастеров и специалистов, который упрощает ведение записей:
    Сам записывает клиентов и напоминает им о визите;
    Персонализирует скидки, чаевые, кэшбэк и предоплаты;
    Увеличивает доходимость и помогает больше зарабатывать;
    Начать пользоваться сервисом
  • Как продвинуть сайт на первые места?
    Вы создали или только планируете создать свой сайт, но не знаете, как продвигать? Продвижение сайта – это не просто процесс, а целый комплекс мероприятий, направленных на увеличение его посещаемости и повышение его позиций в поисковых системах.
    Ускорение продвижения
    Если вам трудно попасть на первые места в поиске самостоятельно, попробуйте технологию Буст, она ускоряет продвижение в десятки раз, а первые результаты появляются уже в течение первых 7 дней. Если ни один запрос у вас не продвинется в Топ10 за месяц, то в SeoHammer за бустер вернут деньги.
    Начать продвижение сайта

Желе с геранью с ароматом мускатного ореха (Nutmeg-Scented Geranium Jelly)

admin

JenSmith (перевод)


Компоненты:
4 чашки яблочного сока;
2 чашки листьев душистой герани с запахом мускатного ореха, вымытые и обсушенные;*
5 чашек сахара;
3 столовых ложки свежеотжатого лимонного сока;
3 унции (90 мл) жидкого пектина;
1/4 чайной ложки свежемолотого мускатного ореха;
1-2 капли натурального пищевого красителя зеленого цвета.
Способ приготовления:
1. Прокипятите в кастрюле яблочный сок и листья душистой герани с запахом мускатного ореха в течение 2 минут. Процедите. Оставьте смесь охлаждаться. Вы можете сделать эту заготовку за несколько дней до приготовления желе и хранить в холодильнике.
2. Объедините смесь яблочного сока, сахар и лимонный сок в кастрюле. Кипятите, часто помешивая, в течение 5 минут, снимите кастрюлю с огня.
3. Добавьте пектин. Поставьте смесь на огонь и кипятите в течение 1 минуты.
4. Удалите кастрюлю с огня. Снимите всю пену. Добавьте свежемолотый мускатный орех.
5. Добавьте каплю или две натурального пищевого красителя зеленого цвета. Все перемешайте.
6. Вылейте желе в чистые, стерилизованные банки, оставляя 1/4 дюйма свободного пространства до крышки. Чисто вытрите ободок банки, накройте крышкой. Стерилизуйте банки на водяной бане в течение 5 минут.
7. Оставьте банки охлаждаться, проверьте, как они закупорены, наклейте этикетку. Выдержите желе перед употреблением в течение приблизительно недели для достижения полного смешивания ароматов (фото F. Strauss).
*Примечание: всегда проверяйте, чтобы растения не были обработаны инсектицидами.
Смотрите также статьи:
/node/281 - "Использование пеларгоний (гераней) в кулинарии";
/node/1241 - "Способы сохранения листьев душистых пеларгоний";
/node/1222 - "Обрезка, прищипка душистых пеларгоний и сбор урожая листьев".
В разделе "Герани и пеларгонии в номинациях" смотрите статью о признании душистых пеларгоний как особо ценной травы во многих категориях использования:
/node/990 - "Душистые пеларгонии (герани) – "Трава 2006 года"".