Засахаренные листья и цветы душистой герани (Crystallized Geranium Leaves and Flowers)

admin

The Complete Geranium by Susan Condor (перевод)


Чтобы создавать летнюю гирлянду из цветов и листьев на торте или пироге в течение всего времени года, используют засахаренные листья душистой герани и засахаренные цветы гераней, фиалок или первоцветов, лепестки роз и т.д., или используют отдельно только листья.
Можно использовать листья душистой герани с различными запахами, но убедитесь, что их аромат является подходящим для десерта.
Способ изготовления засахаренных листьев:
Компоненты:
Листья душистой герани, вымытые и обсушенные;
Яичный белок;
Сахарная пудра.
Способ изготовления:
Взбейте вилкой яичный белок.
Используя маленькую мягкую кисточку, покройте обе стороны листа яичным белком.
Окуните в сахарную пудру, полностью покрыв обе стороны листа.
Повторно покройте лист яичным белком и снова окуните в сахарную пудру, затем поместите на решетке.
Поместите решетку с покрытыми листьями в духовку с низкой температурой на 10-15 минут и оставьте дверцу приоткрытой, или до того момента, как листья станут сухими и хрустящими.
Охладите, затем храните в воздухонепроницаемом контейнере.
Способ изготовления засахаренных цветов:

Компоненты:
1 чашка цветов;*
2 яичных белка, слегка взбитых;
2 чашки высококачественного сахара.
Используйте только цветы, свободные от химикатов.
Сырые белки используйте только проверенные, во избежание сальмонеллеза.
Цветы должны быть свежесорванными и абсолютно сухими.
Мелкие цветы, такие как фиалки, могут быть засахарены целиком; если цветы большие, то можно засахаривать отдельные лепестки.
Способ изготовления:
Используя мягкую кисточку, покройте каждый цветочный лепесток яичным белком.
Опустите цветы в высококачественный сахар и разместите их на решетке для сушки.
Если поверхности цветка полностью не покрыты сахаром, просейте по ним немного сахара дополнительно.

*Цветы, используемые для засахаривания:
Клевер (сlover);
Хризантемы (chrysanthemums);
Цветы дикой яблони (crab apple blossoms);
Лилейники (day lilies);
Маргаритки (daisies);
Одуванчики (dandelions);
Цветы бузины (elderberry blossoms);
Фрезии (freesias);
Душистые герани (scented geraniums);
Гладиолусы (gladioluses);
Сирень (lilacs);
Ноготки (marigolds);
Настурции (nasturtiums);
Цветы апельсина (orange blossoms);
Анютины глазки (pansies);
Первоцветы (primroses);
Розы (roses);
Лесные фиалки (Johnny-jump-ups);
Бурачник (borage);
Цветы гороха (pea blossoms);
Гвоздики (pinks);
Фиалки (violets).
В разделе "Кулинарные рецепты" смотрите еще рецепты изготовления украшений для тортов, рулетов, печенья и пирогов:
/node/335 - "Кристаллизованные листья";
/node/337 - "Шоколадные листья"
/node/869 - "Глазурь";
/node/616 - "Заварной крем (кустард)";
/node/1168 - "Съедобное цветочное конфетти".
Смотрите также статьи:
/node/281 - "Использование пеларгоний (гераней) в кулинарии";
/node/1241 - "Способы сохранения листьев душистых пеларгоний";
/node/1222 - "Обрезка, прищипка душистых пеларгоний и сбор урожая листьев".
В разделе "Герани и пеларгонии в номинациях" смотрите статью о признании душистых пеларгоний как особо ценной травы во многих категориях использования:
/node/990 - "Душистые пеларгонии (герани) – "Трава 2006 года"".