Ягоды со cливками с геранью (Berries with Geranium Cream)

admin

Elizabeth David; photo by Romulo Yanes (перевод)


Выход: на 6 порций десерта.
Время активной готовки: 15 минут.
Полное время: 1 час 15 минут.
Компоненты:
1 чашка густых, жирных сливок (heavy cream);
2 столовых ложки мелко нарезанных листьев розовой душистой герани, свободных от пестицидов;
1/4 чашки сахара;
4 унции (120 г) размягченного сливочного сыра (cream cheese, softened);
3 чашки (13 унций=370 г) ежевики;
1 1/2 чашки (8 унций=230 г) черники.
Способ приготовления:
Сливки, листья герани, и сахар поместите в металлическую миску на водяную баню, нагревайте сливки в течение приблизительно 5 минут, помешивайте, пока сахар не растворится, но не кипятите,. Снимите с огня, охладите до комнатной температуры, затем поставьте на холод приблизительно на 45 минут.
Процедите сливки через сито в миску, удалив остатки листьев герани.
Взбивайте сливочный сыр и сливки электрическим миксером в миске, пока сливки загустеют приблизительно в течение 2 минут (консистенции: сливок не должна быть слишком плотной, поэтому перестаньте взбивать как только образуются мягкие пики)..
Разложите ежевику и ягоды черники в 6 чашек или креманок для парфе и полейте сверху сливками. .
Примечание: сливки могут быть взбиты за 4 часа перед подачей, накрыты крышкой и охлаждены.
Смотрите также статьи:
/node/281 - "Использование пеларгоний (гераней) в кулинарии";
/node/1241 - "Способы сохранения листьев душистых пеларгоний";
/node/1222 - "Обрезка, прищипка душистых пеларгоний и сбор урожая листьев".
В разделе "Герани и пеларгонии в номинациях" смотрите статью о признании душистых пеларгоний как особо ценной травы во многих категориях использования:
/node/990 - "Душистые пеларгонии (герани) – "Трава 2006 года"".