Варенье из арбузных корок # 2
(перевод)
Болгарская кухня
Компоненты:
• 1,4 кг арбузных корок;
• 1 кг сахара;
• лист розовой душистой герани;
• 1 чайная ложка. (5 г) винной кислоты;
• 1 л воды.
Способ приготовления:
Арбузные корки очистите от зеленой внешней части и внутренней розовой.
Натрите корки на крупной терке или порежьте кусочками.
Варите в кипящей воде трижды по 5 минут, после каждого раза опускайте арбузные корки в холодную воду.
Сцедите воду с подготовленных арбузных корок и опустите их в концентрированный сахарный сироп.
Варите варенье до готовности арбузных корок и до загустения сиропа.
Добавьте растворенную в горячей воде винную кислоту и листья душистой герани, затем продолжите варить еще 2-3 минуты.
Снимите кастрюлю с огня, дайте варенью постоять 5-6 часов, затем переложите в банки.
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии
Последние комментарии
6 лет 26 недель назад
6 лет 26 недель назад
7 лет 19 недель назад
7 лет 21 неделя назад
7 лет 47 недель назад
7 лет 48 недель назад
7 лет 48 недель назад
7 лет 49 недель назад
7 лет 49 недель назад
7 лет 49 недель назад