Пунш с розовой геранью (Rose Geranium Punch) # 2

admin

(перевод)


Компоненты:

• 2 чашки листьев розовой душистой герани, вымытых;
• 4 стакана холодной воды;
• 1 стакан сахара;
• 8 стаканов клюквенно-яблочного сока;
• 4 стакана апельсинового сока;
• 1 бутылка объемом 2 л любой лимонной или лаймовой содовой;
• фрукты;
• лед.
Способ приготовления:
В кастрюлю влейте воду и положите листья розовой душистой герани и сахар.
Доведите до кипения, но не кипятите. Размешивайте до полного растворения сахара. Снимите с огня и дайте остыть.
Процедите сироп в большую чашу, в которой вы будете подавать напиток.
Листья выбросьте.
Если у вас нет под рукой растения розовая герань, можно использовать несколько капель эфирного масла герани (начните с 4 и добавляйте по вкусу). Главное должно быть 4 стакана холодной воды, из которой приготовьте сахарный сироп. Будьте внимательны и начинайте с меньшего количества капель, так как эфирное масло очень концентрированное.
Добавьте клюквенно-яблочный и апельсиновый сок, размешайте.
Перед подачей влейте содовую.
Вместо того, чтобы положить в пунш просто кусочки фруктов, сделайте ледяное кольцо с фруктами, которое украсит этот пунш и придаст ему праздничный вид.
Возьмите предварительно замороженные фрукты – смесь из персиков, вишни, винограда и любых ягод. Распределите фрукты в кольцевой форме, сверху влейте немного клюквенно-яблочного сока. Замораживайте кольцо с фруктами в морозильнике приблизительно в течение 4 часов. Чтобы вынуть фрукты из кольца, опустите его на одну минуту в горячую воду, а затем переверните в пунш. Подавайте со льдом.