Торт с розовой душистой геранью # 2

admin

(перевод)


Шведская кухня
Замечательный десерт, чтобы закончить трапезу в теплый летний день

Компоненты:

Для теста:
• 1,5 стакана сливок;
• 1.5 стакана сахара;
• 1 большое яйцо или 2 маленьких;
• 2 стакана муки;
• 1 чайная ложка разрыхлителя;
• 1 чайная ложка ванильного сахара;
• горстка свежих листьев душистой герани с ароматом розы, таких сортов как “Attar of Roses”, “Lady Plymouth” или Pelargonium graveolens.

Для глазури:
• 1 стакан сахарной пудры;
• 1 чайная ложка ванильного сахара;
• 1-2 столовые ложки воды;
• несколько капель лимонного сока;
• горстка мелко нарезанных листьев герани с ароматом розы (тех же сортов, которые приведены выше).

Способ приготовления:

Взбейте сливки и перемешайте их с сахаром.
Добавьте яйцо и размешайте с мукой, разрыхлителем и ванильным сахаром.
Смажьте жиром разъемную форму для выпечки.
Разложите по дну формы листья душистой герани.
Вылейте тесто в форму.
Выпекайте при температуре 175°С около 20 минут.
Готовность торта проверьте зубочисткой – она должна выходить из торта чистой.
Переверните торт на блюдо и дайте ему остыть, удалите листья душистой герани.
Между тем, сделайте упрощенную глазурь (без яичных белков), объединив все компоненты.
Когда торт остынет, распространите по нему глазурь.
Украсьте верх торта листьями душистой герани.