Меренги с розовой геранью, подаваемые со сливками и черной смородиной (Rose geranium meringues with blackcurrants and cream)

admin

Michelle Crawford (перевод)


Эти меренги с мягкой, вязкой серединкой особенно хорошо сочетаются со вкусом сливок и вареньем из черной смородины

Компоненты:
• 110 г белого сахара (white sugar);
• веточка розовой герани (rose geranium);
• 3 яичных белка (egg white);
• 300 г смородины (blackcurrant);
• 50 г сахара (sugar);
• 300 мл сливок (cream).

Способ приготовления:
Нагрейте духовку до 180°С.
Высыпьте сахар в лоток, разомните веточку розовой герани и вдавите ее в сахар. Поместите лоток в духовку, чтобы сахар разогрелся.
Выньте лоток из духовки и удалите веточку розовой герани.

Взбейте яичные белки миксером до крепкой пены. Затем постепенно добавьте теплый сахар, ароматизированный розовой геранью.

Взбивайте смесь яичных белков и сахара, пока она станет белой и блестящей.

Выложите безе ложкой на противень, оставляя некоторое пространство между ними для расширения.

Поместите безе в духовку и убавьте температуру до 120°С.
Выпекайте в течение одного часа и удалите из духовки. Дайте остыть.

Тем временем очистите смородину от стеблей и поместите в кастрюлю с сахаром.
Доведите до кипения на среднем огне, уменьшите огонь и варить до тех пор, пока ягоды смородины не начнут лопаться. Снимите с огня, дайте остыть, затем охладите в холодильнике.

Взбейте сливки до мягких пиков.

Подача:

Разложите безе на тарелки и сделайте углубления в верхней части безе задней частью десертной ложки и заполните их сливками. Щедро полейте смородиновым вареньем.

Подавайте сразу же.