Ароматизированное геранью желе (Scented Geranium Jelly)

admin

Soddy Daisy (перевод)


Компоненты:
• 4 фунта (1,6 кг) яблок, подлежащих тепловой обработке;*
• 3 1/2 чашки воды;
• Сахар;
• Сок от 2 лимонов;
• 15 листьев душистой герани.

Способ приготовления:
Порежьте яблоки, оставляя кожуру, хвостики и семена.
Сложите их в большую кастрюлю с водой и варите, пока яблоки станут мягкими.
Для процеживания желе переложите вареные яблоки в мешочек из марли или кусок марли, завяжите и подвесьте так, чтобы сок свободно капал в подставленную миску; не отжимайте фруктовую мякоть через марлю для ускорения процесса, иначе желе будет мутным. Фильтрация сока займет несколько часов.
Отмерьте сок в кастрюлю для варки желе, на каждые 2 чашки сока добавьте 1 фунт сахара.
Добавьте лимонный сок и листья душистой герани.
Поставьте кастрюлю на слабый огонь, помешивайте, чтобы растворить сахар, затем кипятите бурно, пока желе начнет густеть, в течение приблизительно 10 минут.
Незамедлительно удалите листья душистой герани и разлейте желе в чистые, нагретые банки.
Закройте банки, пока желе все еще горячее (фото Simone Metz).
*Яблоки для кулинарной обработки (для термической) обычно твёрже и кислее, так как кислые яблоки содержат большое количество пектина – углевода, способствующего застыванию. При тепловой обработке яблок количество пектинов увеличивается.
Смотрите также статьи:
/node/281 - "Использование пеларгоний (гераней) в кулинарии";
/node/1241 - "Способы сохранения листьев душистых пеларгоний";
/node/1222 - "Обрезка, прищипка душистых пеларгоний и сбор урожая листьев".
В разделе "Герани и пеларгонии в номинациях" смотрите статью о признании душистых пеларгоний как особо ценной травы во многих категориях использования:
/node/990 - "Душистые пеларгонии (герани) – "Трава 2006 года"".