Летний фруктовый салат с листьями герани (Summer Fruit Salad with Geranium Leaves)

admin

Myrtle Allen (перевод)


Этот вкусный, легкий летний десерт быстро готовится и пользуется большой популярностью (фото Holsten/Koops).
Норма времени на приготовление:
Время приготовления: 15 минут + несколько часов на маринование.
Выход: 8-10 порций

Компоненты:

110 г малины;
110 г логановой ягоды (гибрид малины с ежевикой);
110 г красной смородины;
110 г черной смородины;
110 г клубники, разрезанной на четыре части;
110 г черники.

Для сиропа:
400 г сахара;
450мл воды;
6-8 листьев розовой душистой герани.

Способ приготовления:

Поместите все ягоды в белую фарфоровую или стеклянную чашу.
Положите сахар, воду и листья розовой душистой герани в кастрюлю из нержавеющей стали и доведите до кипения на медленном огне, постоянно помешивая, пока сахар не растворится. Кипятите в течение 2 минут.
Дайте сиропу остыть в течение 4-5 минут, затем полейте горячим сиропом фрукты и оставьте мариноваться на несколько часов.
Удалите листья герани.

Подача:

Летний фруктовый салат подавайте охлажденным в большой стеклянной чаше или в отдельных бокалах для мартини. Украсьте веточкой душистой герани и полейте сливками, взбитыми до мягкой пены или с ванильным мороженым.
В разделе "Кулинарные рецепты" смотрите также рецепт на странице
/node/1133 - "Розовый фруктовый салат с малиной и инжиром".
Смотрите также статьи:
/node/281 - "Использование пеларгоний (гераней) в кулинарии";
/node/1241 - "Способы сохранения листьев душистых пеларгоний";
/node/1222 - "Обрезка, прищипка душистых пеларгоний и сбор урожая листьев".
В разделе "Герани и пеларгонии в номинациях" смотрите статью о признании душистых пеларгоний как особо ценной травы во многих категориях использования:
/node/990 - "Душистые пеларгонии (герани) – "Трава 2006 года"".