Торт “Леди Маргарет Джейн” (Lady Margaret Jane Cake)

admin

(перевод)


Компоненты:
• 3 чашки муки для сдобы (cake flour);
• 3/4 чайной ложки соли (salt);
• 2 чайных ложки разрыхлителя (baking powder);
• 3/4 чашки сливочного масла (butter);
• 2 чашки сахара (sugar);
• 1/2 стакана молока (milk);
• 1/2 стакана воды (water);
• 6 яичных белков (egg whites);
• листья розовой душистой герани (rose geranium).

Способ приготовления:
Щедро смажьте маслом и обсыпьте мукой три круглых формы для торта диаметром 20 см.
На дно каждой формы положите несколько листьев розовой душистой герани.
Просейте муку для сдобы, добавьте соль и разрыхлитель и просейте снова.
Взбейте масло, затем добавьте сахар и продолжайте взбивать, пока смесь станет однородной и пушистой.
Добавьте сухие ингредиенты к этой смеси попеременно с молоком и водой, слегка взбейте до получения однородной массы.
Взбейте до жестких пиков яичные белки и подмешайте в тесто.
Вылейте тесто в три подготовленных формы и выпекайте в умеренно нагретой духовке (180°C) около 30 минут.
Охладите коржи на решетках; удалите листья розовой душистой герани.
Крем для торта обязательно должен быть розового цвета, приготовьте его из сливок, взбитых с малиновым вареньем.