• Сервис онлайн-записи на собственном Telegram-боте
    Тот, кто работает в сфере услуг, знает — без ведения записи клиентов никуда. Мало того, что нужно видеть свое расписание, но и напоминать клиентам о визитах тоже. Нашли самый бюджетный и оптимальный вариант: сервис VisitTime.
    Для новых пользователей первый месяц бесплатно.
    Чат-бот для мастеров и специалистов, который упрощает ведение записей:
    Сам записывает клиентов и напоминает им о визите;
    Персонализирует скидки, чаевые, кэшбэк и предоплаты;
    Увеличивает доходимость и помогает больше зарабатывать;
    Начать пользоваться сервисом

  • Шоколадное пирожное брауни (Chocolate Brownies)

    admin

    (перевод)


    Популярнейший, горячо любимый многими поклонниками шоколада рецепт – шоколадный брауни. Родина брауни, этого шоколадного пирога, пирожного, печенья — Америка, а свое название этот десерт получил, скорее всего, из-за своего коричневого цвета. Такого же коричневого цвета были волосы у мифологических существ Брауни (Brownie), ближайших родственников домовых.

    Компоненты:

    Для клубничной начинки:

    • около 27 среднего размера ягод свежей клубники (strawberry);

    • ¼ стакана сахара (sugar);

    • 1 столовая ложка меда (honey);

    • 1 ½ чайной ложки лимонного сока (lemon juice);

    Для пирожных:

    • 1 пакет готовой смеси для брауни (Chocolate Brownie Mix);
    • 1 большое яйцо (egg);

    • ¼ стакана клубничного рома (strawberry rum) (вместо воды);

    • ¼ стакана масла (oil);

    • 1 столовая ложка мелко нарезанных листьев розовой душистой герани (rose geranium), (или 1 чайная ложка сухих);

    • 24 ядер миндаля (almond) для украшения.

    Для глазури:

    • ¼ стакана сливочного масла (butter);

    • 1 стакан сахарной пудры (powdered sugar);

    • 1 чайная ложка жирных сливок (heavy cream);

    • 2 столовые ложки Текила роуз клубника крем ликера (Tequila Rose Strawberry Cream Liqueur).

    Способ приготовления:
    Для приготовления клубничной начинки:
    Крупно нарежьте ножом клубнику.
    Сложите клубнику в кастрюлю вместе с сахаром, медом и лимонным соком.
    На сильном огне доведите до кипения. Убавьте огонь до умеренно низкого и варите в течение 20 минут, пока начинка не загустеет.
    Дайте полностью остыть.

    Для приготовления пирожных:
    Возьмите готовую смесь для брауни. Как правило, она выпускается в коробках, и можно выбрать из нескольких сортов. Купите ту, которая больше придется вам по душе. Предварительно разогрейте духовку до 180°C.
    Смажьте маслом формы для мини сдобы (24 штуки).
    Смешайте первые четыре компоненты в миске с помощью миксера.
    Добавьте измельченные листья розовой герани и размешайте.
    Распределите тесто по формочкам.
    Выпекайте в течение 15-20 минут, пока зубочистка, вставленная в центр пирожного, не выходит чистой.
    Как только вы удалите брауни из духовки, пока они еще теплые, ложкой, смачивая ее в растительном масле, сделайте выемку в центре каждого брауни. Дайте остыть.
    Заполните каждый брауни примерно ¼ чайной ложки начинки.

    Для приготовления глазури:
    Взбейте все компоненты миксером до получения однородной консистенции глазури.
    Украсьте брауни глазурью и миндалем.