Рождественское печенье с вишней и геранью

admin

Milena Poptoleva (перевод)


Болгарская кухня
Замечательные печенья для Рождества (и не только)!
Компоненты:

• 1 стакан размягченного сливочного масла;
• 2/3 стакана сахара;
• 1/2 стакана рубленых грецких орехов;
• 4-5 листьев розовой душистой герани;
• 2 ½ - 3 стакана муки;
• ½ чайной ложки пищевой соды для выпечки;
• ванилин;
• 2 щепотки соли;
• вишня из варенья.

Способ приготовления:

Размягченное сливочное масло, сахар, соду для выпечки и соль смешайте и взбейте смесь до состояния пушистого крема.
Добавьте орехи, ванилин и мелко измельченные листья герани.
Постепенно добавляйте муку, замешивая тесто.
Заверните песочное тесто в пищевую пленку и положите в холодильник на охлаждение в течение часа.
Раскатайте тесто в тонкий пласт и вырежьте печенья стаканом или формой для вырубки печенья.
Застелите противень бумагой для выпечки кондитерских изделий.
Выложите вырезанные печенья на противень, разложите по одной вишне на каждое и слегка вдавите вишни ложкой.
Выпекайте в предварительно разогретой до 170°С духовке до золотистого цвета.
Теплое печенье с помощью лопаточки аккуратно снимите с противня.
После полного охлаждения посыпьте печенье сахарной пудрой.