Яблочный конфитюр

admin

(перевод)


Компоненты на 6-7 банок:
• 3 кг яблок;
• 1,5 кг сахара;
• 4 стакана воды;
• листья розовой душистой герани;
• 2 палочки корицы;
• 2 чайных ложки без верха лимонной кислоты.
Способ приготовления:
Из сахара и воды сварите сироп, кипятите, пока сахар не растворится. Если вы предпочитаете более сладкий конфитюр, возьмите 2 кг сахара.

Очистите яблоки от сердцевины и натрите на крупной терке. Добавьте натертые яблоки в снятую с огня кастрюлю с сиропом.
Прибавьте палочки корицы и снова поставьте кастрюлю на огонь.

Варите яблочный конфитюр до загустения, в конце варки добавьте листья душистой герани. За 2-3 минути перед снятием с огня, добавьте лимонную кислоту и размешайте.
Удалите палочки корицы.
Разложите горячий конфитюр в сухие банки. Закупорьте герметично и переверните банки дном вверх до остывания.