Бриоши с розовой геранью и шоколадом (Brioche au géranium Rosat et au chocolat)

admin

(перевод)


Французская кухня

Компоненты:

• 300 г муки (farine);

• 8 г поваренной соли (sel gris);

• 60 г ванильного сахара (sucre vanillé);

• 3 яйца (œuf);

• 6-7 капель эфирного масла герани (d’huile essentielle de géranium rosat);

• 8 г дрожжей (levure);

• 10 г молока (lait);

• 150 г сливочного масла (beurre);

• шоколадные палочки для начинки

Способ приготовления:

Разведите дрожжи в молоке.

Смешайте все ингредиенты, кроме масла.

Когда тесто станет однородным (формируется в шар), добавьте расплавленное масло и продолжайте месить тесто еще несколько минут.

Дайте постоять полтора часа, затем положите в холодильник (на 30-40 минут).

Сформируйте бриоши и оставьте для подъема булочек в два раза.

Смажьте бриоши яйцом.

Выпекайте в течение 16-40 минут в зависимости от размера при температуре180°С.