Кексы с геранью

admin

(перевод)


Шведская кухня

Компоненты на 24 кекса:
• 2 яйца;
• 1 3/4 стакана сахара;
• 1 1/4 стакана турецкого йогурта;
• 3/4 стакана подсолнечного масла;
• 7 листьев душистой герани с ароматом розы, таких как Pelargonium Graveolens или "Attar of Roses", мелко нарезанных;
• 3 стакана муки;
• 2 чайные ложки разрыхлителя;
• изюм, клюквенное варенье.
Способ приготовления:
Яйца взбейте с сахаром.
Добавьте йогурт, масло и листья герани, размешайте.
Затем добавьте муку, смешанную с разрыхлителем.
Разделите тесто на бумажные формочки.
Сделайте два вида кексов с разными добавками. Для одних кексов сверху на тесто положите изюм и вдавите его в тесто, в другие положите варенье.
Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 220°C около 15 минут.