Гераниевый пирог (Geranienkuchen) # 2
(перевод)
Немецкая кухня
Компоненты:
• 100 г сливочного масла или маргарина (Butter oder Margarine);
• 12 листьев душистой герани (Duftgeranienblätter);
• 4 яйца (Ei) (разделите белки и желтки);
• 180 г коричневого сахара (brauner Zucker);
• 100 мл молока (Milch);
• 90 г муки спельты (Dinkelmehl);
• 90 г обойной муки (Weizenvollkornmehl);
• 50 г семечек подсолнуха (Sonnenblumenkerne);
• 1 чайная ложка разрыхлителя (Backpulver);
• 3 капли масла с ароматом ванили (Butter-Vanille-Aroma);
• 1 щепотка соли (Salz).
Способ приготовления:
Смажьте маслом разъемную форму диаметром 22 сантиметра и разложите на дне половину листьев душистой герани. Оставшиеся листья мелко нарежьте.
Вскипятите молоко с маслом, отложите.
Разделите белки и желтки и взбейте желтки с сахаром и с маслом с ароматом ванили до образования пушистой массы.
Охлажденную до комнатной температуры смесь молока и масла добавьте в смесь желтков с сахаром, размешайте.
Просейте муку, смешайте ее с разрыхлителем и добавьте к подготовленной смеси, размешайте.
Взбейте яичные белки с солью до образования жестких пиков и добавьте семечки.
Очень осторожно подмешайте взбитые белки с семечками подсолнуха к подготовленной ранее смеси.
Выложите половину теста в форму для выпечки, посыпьте тесто мелко нарезанными листьями душистой герани и накройте все это остающимся тестом.
Выпекайте при температуре 180°С около 50 минут.
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии
Последние комментарии
6 лет 26 недель назад
6 лет 26 недель назад
7 лет 19 недель назад
7 лет 21 неделя назад
7 лет 47 недель назад
7 лет 48 недель назад
7 лет 48 недель назад
7 лет 49 недель назад
7 лет 49 недель назад
7 лет 49 недель назад