Кристаллизованные листья герани (Crystallized Geranium Leaves)

admin

Scented Geraniums and Pelargoniums by Denise Craig (перевод)


Кристаллизованные (или засахаренные) целые листья душистой герани с ароматом лимона, или мелкие листья, взятые от розовой или мятной герани прекрасное украшение для покрытого сахарной глазурью пирога.
Они также могут быть заменителем сахарных кубиков в чае для специальных случаев.
Кристаллизованные листья могут храниться в течение многих месяцев в воздухонепроницаемом контейнере.
Указания:
Выберите свежие листья, вымойте и высушите их и используйте хорошую мягкую кисточку, чтобы покрыть листья равномерно с обеих сторон яичным белком. Обсыпьте листья равномерно с обеих сторон сахарной пудрой.
После того, как листья покрыты, их размещают на решетке в сухом прохладном месте до полного высыхания листьев.
Они могут также быть высушены при очень низкой температуре в духовке с открытой дверцей.
Когда лиcтья высушены, их раскладывают слоями между салфетками в воздухонепроницаемом контейнере.
Изготовление кристаллизованных (засахаренных) цветов:
Компоненты:
1 яичный белок (используйте порошок яичного белка, чтобы избежать сальмонеллеза),
Крепкая водка;
Высококачественный сахарный песок.
Указания:
Для восстановления сухой яичный белок разводят в тёплой воде в соотношении 1:7, тщательно перемешивают и оставляют на 10-20 минут для полного растворения (либо следуйте инструкции на пакете).
Взбейте яичные белки в пену.
Добавьте несколько капель водки, чтобы ускорить сушку цветов.
Используйте свежесорванные цветы.
Кистью покройте каждый цветок взбитым яичным белком.
Когда цветок покрыт полностью, обсыпьте его высококачественным сахаром и разместите на решетке для сушки.
Цветы полностью высохли, если они на ощупь жесткие и ломкие.
Они могут быть сохранены в герметически закрывающемся контейнере в морозильнике в течение года.
Простой пирог может быть превращен в произведение искусства, если он украшен кристаллизованными цветами и листьями.


Смотрите также статьи:
/node/281 - "Использование пеларгоний (гераней) в кулинарии";
/node/1241 - "Способы сохранения листьев душистых пеларгоний";
/node/1222 - "Обрезка, прищипка душистых пеларгоний и сбор урожая листьев".
В разделе "Герани и пеларгонии в номинациях" смотрите статью о признании душистых пеларгоний как особо ценной травы во многих категориях использования:
/node/990 - "Душистые пеларгонии (герани) – "Трава 2006 года"".