Попурри “Пряный базилик” (Basil Spice)

admin

Ashira Goddard (перевод)


Травяные ароматы: рецепты для саше и попурри

Создание саше и попурри – увлекательное занятие, в котором Вы можете создать свой собственный специальный аромат, смешивая растительные компоненты и находя новые ароматы.
Базилик имеет восхитительный пряный аромат, и у каждого из типов базилика есть незначительные различия в его ароматах.
Компоненты:
• В равных частях: солодковый или лакричный базилик (licorice basil), камфорный базилик (sweet basil), тонколистный базилик (fine leaf basil);
• 2 чашки листьев герани с ароматом яблока (apple geranium);
• 2 чашки листьев мускатного ореха (nutmeg);
• 2 чашки листьев пачули (patchouli);
• 1 чашка тимьяна (thyme);
• 1 чашка листьев лимонного эвкалипта (lemon eucalyptus);
• 1 чашка полыни (sage);
• 2 столовая ложка фиалкового корня (orris root).
Указания:
Все растительные компоненты должны быть хорошо высушены и храниться до использования в воздухонепроницаемом контейнере.
Смешайте все сухие компоненты и добавьте фиксатив – фиалковый корень. Используйте стеклянную или керамическую посуду, чтобы смешать попурри.
К смеси могут быть добавлены несколько капель эфирного масла для усиления аромата и продления срока жизни попурри.
Запечатайте смесь в банке с плотно закрывающейся крышкой и оставьте для созревания попурри на 2-4 недели.
Выложите попурри в декоративные вазы.