Варенье из тыквы с арбузным медом

admin

Гинка Лефтерова (перевод)


Болгарская кухня
Компоненты:
• 1 - 1 1/2 кг тыквы;
• 1 чайная чашка арбузного меда;
• 1 чайная ложка лимонной кислоты;
• 2-3 листа розовой душистой герани;
• 100-120 г гашеной извести.

Способ приготовления:

Очистите тыкву от семян и кожуры и нарежьте на кубики размером 2-3 см.
В глубокую миску положите гашеную известь и постепенно добавьте около 3 литров воды, постоянно размешивая.
Замочите кусочки тыквы в известковой воде на 2 часа, периодически перемешивайте.
Затем сцедите известковую воду и хорошо промойте тыкву.
В кастрюлю выложите арбузный мед, разведите его 500 мл воды.
Доведите разведенный мед до кипения, опустите в него кусочки тыквы.
Варите 1,5-2 часа, постоянно помешивая.
В конце варки добавите лимонную кислоту и листья душистой герани. Снова хорошо размешайте.
Варенье переложите в банки, стерилизуйте 20-25 минут.