Рисовый пудинг с курагой

admin

Любка Гранчарова (перевод)


Болгарская кухня
Компоненты на 6 порций:
• 4 листа розовой душистой герани;
• 1 щепотка соли;
• 6 столовых ложек сахара;
• 1 л свежего молока;
• 1 стакан риса;
• 1 чайная ложка молотой корицы;
• 100 г кураги.
Способ приготовления:
Варите рис на слабом огне с 1 стаканом воды и щепоткой соли. Затем добавьте сахар и листья душистой герани.
Когда рис заберет всю воду, добавьте 1 стакан молока и варите до готовности риса. Рис должен оставаться сочным и не слишком густым.
На дно каждой чаши положите курагу и сверху выложите рис, посыпьте корицей.
Время приготовления 40 минут.