Осьминог с луком

admin

(перевод)


Греческая кухня
Компоненты на 4 порции:

• 1 осьминог около 1500 г;
• 250 г лука для рагу, очищенного;
• 1 ½ стакана оливкового масла;
• 2 лавровых листа;
• 1 стакан греческого кагора Мавродафне;
• 1 банка (400 г) нарезанных помидоров;
• 1 звездчатый анис;
• 2-3 листа розовой душистой герани;
• 2-3 веточки свежего майорана, нарезанные;
• соль и свежемолотый перец.

Способ приготовления:
Очистите осьминога, вырежьте "зуб", глаза и тщательно промойте под проточной водой.
Разогрейте духовку до 180°C.
Положите осьминога в центре формы для запекания и разложите вокруг него лук и остальные компоненты.
Накройте фольгой и запекайте около 2-2½ часов.