Ежевичный ликер с розовой геранью (Rose Geranium Blackberry Liqueur)

admin

From Recipes Wiki (перевод)

Компоненты:
4 чашки ежевики;
1 чашка листьев розовой герани;
4 чашки водки;
1/2 чашки белого вина;
1 чашка сахара;
1/2 чашки воды.
Способ приготовления:
1. Смешайте ягоды, листья герани, водку и вино в большом контейнере с плотно прилегающей крышкой.
2. Выдержите смесь в прохладном темном месте в течение одного месяца.
3. Откройте контейнер и слегка разомните ягоды.
4. Плотно закройте контейнер крышкой и настаивайте смесь еще в течение пяти дней.
5. Затем отожмите ягоды и листья. Полученную заготовку ликера процедите через фильтр.
6. Кипятите воду и сахар в кастрюле до тех пор, пока сахар не растворится.
7. Охладите сахарный сироп и постепенно добавляйте в ликёр по вкусу. Когда ликёр достигнет желательной сладости, разлейте его в бутылки и выдержите приблизительно 4-5 недель.
8. Бутылки с ликером выдерживайте в прохладном темном месте.
Смотрите также статьи:
/node/281 - "Использование пеларгоний (гераней) в кулинарии";
/node/1241 - "Способы сохранения листьев душистых пеларгоний";
/node/1222 - "Обрезка, прищипка душистых пеларгоний и сбор урожая листьев".
В разделе "Герани и пеларгонии в номинациях" смотрите статью о признании душистых пеларгоний как особо ценной травы во многих категориях использования:
/node/990 - "Душистые пеларгонии (герани) – "Трава 2006 года"".