Ванильные миндальные бискотти с гераниевым кремом (Vanilla almond biscotti with geranium cream)
(перевод)
Итальянская кухня
Бискотто (итал. Biscotto) — популярное итальянское кондитерское изделие, представляющее собой сухое печенье с характерной длинной и изогнутой формой. С итальянского переводится как «дважды запечённое».
Компоненты на 6-8 порций:
Для гераниевого сахара:
• ½ стакана сахарной пудры (caster sugar);
• 2 столовые ложки сахарной пудры (caster sugar), дополнительно;
• 1 стручок ванили (vanilla bean), разделите пополам;
• 3 листа розовой душистой герани (rose-scented geranium);
Для бискотти:
• 125 г бланшированного миндаля (almond);
• 3 яичных белка (egg white);
• ¾ стакана пшеничной муки (plain flour);
Для гераниевого крема:
• 1 стакан сливок (cream);
• ½ стакана густых сливок для взбивания (double cream);
• выбор фруктов по сезону: виноград, киви, клубника, черника, ежевика, малина или шелковица.
Способ приготовления:
Предварительно разогрейте духовку до 180°C.
Для ароматного сахара:
Поместите каждую меру сахарной пудрой в отдельную банку с завинчивающейся крышкой.
Добавьте стручок ванили к ½ стакана сахара и листья герани на 2 столовые ложки сахара. Встряхните каждую банку в течение 10 секунд, затем отложите в сторону, по крайней мере, на 2 часа, чтобы позволить ароматам впитаться в сахар.
Для бискотти:
Смажьте маслом форму для выпечки размером 26 × 8 × 4,5 см (10½ × 3 × 1 ¾ дюйма) и выстелите дно и стороны бумагой для выпечки.
Разложите бланшированный миндаль на противень и запекайте в духовке в течение 4 минут, или пока орехи не приобретут слегка золотистый цвет, охладите.
Поместите яичные белки в чистую, сухую миску.
Используя электрический миксер, взбейте белки до жестких пиков.
Постепенно добавьте сахар с ароматом ванили, постоянно взбивая до тех пор, пока смесь не станет густой и блестящей, а сахар не растворится.
Переложите смесь в большую миску. Добавьте просеянную муку и миндаль.
Используя металлическую ложку, аккуратно смешайте ингредиенты вместе. Выложите в подготовленную форму и выровняйте поверхность.
Выпекайте в течение 25 минут; выньте из духовки и дайте полностью остыть в форме. Переверните буханку, а потом заверните в алюминиевую фольгу. Охладите в течение ночи.
Разогрейте духовку до 160°C.
Смажьте кистью два противня маслом.
Используя острый нож, разрежьте приготовленный хлеб на кусочки толщиной 5 мм. Разложите ломтики на противни; запекайте 30 минут или до слегка золотистого цвета и хрупкости.
Для гераниевого крема:
Используя электрический миксер, взбейте сахар с ароматом герани со сливками до образования пиков.
Используя металлическую ложку, добавьте густые сливки.
Нарежьте фрукты и подавайте с бискотти и сливками.
Примечание:
Ванильные миндальные бискотти можно хранить до 2 недель в герметичном контейнере. Фрукты и крем лучше всего подготовить в день подачи.
Ванильный и гераниевый сахар могут быть приготовлены за 2 недели.
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии
Последние комментарии
6 лет 26 недель назад
6 лет 26 недель назад
7 лет 19 недель назад
7 лет 21 неделя назад
7 лет 47 недель назад
7 лет 48 недель назад
7 лет 48 недель назад
7 лет 49 недель назад
7 лет 49 недель назад
7 лет 49 недель назад