Мороженое с розовой геранью (Rose Geranium Ice Cream)

admin

(перевод)


Это мороженое имеет восхитительный вкус и аромат лепестков роз и листьев розовой душистой герани.
Компоненты:
• 2 чашки сливок;
• 1 чашка молока;
• 1 1/2 чашки душистого белого сахара розовой герани;*
• 1 чашка воды;
• 2 чайных ложки розовой воды;
• 1 столовая ложка консервированных розовых лепестков.
________________________________________
Способ приготовления:
Доведите воду, молоко и душистый сахар розовой герани до кипения. Охладите до комнатной температуры.
Измельчите в блендере консервированные розовые лепестки. Добавьте их к охлажденной молочной смеси, размешайте и процедите. Поставьте на охлаждение в холодильник.
Взбейте в блендере сливки до густой пены, добавьте розовую воду, молочную смесь и все перемешайте.
Вылейте в мороженицу для замораживания и формирования мороженого согласно инструкциям изготовителя.

*Душистый белый сахар розовой герани можно сделать примерно за неделю, положив 5 листьев душистой герани (в рецепте использовался сорт душистой герани "Old Rose") в банку c белым сахаром и плотно ее запечатав.
Если Вы не хотите ждать неделю, Вы можете смешать обычный сахар с водой и молоком, добавить листья душистой герани, довести до кипения, дать настояться 1 час, затем удалить листья и продолжить работу.
Смотрите также статьи:
/node/281 - "Использование пеларгоний (гераней) в кулинарии";
/node/1241 - "Способы сохранения листьев душистых пеларгоний";
/node/1222 - "Обрезка, прищипка душистых пеларгоний и сбор урожая листьев".
В разделе "Герани и пеларгонии в номинациях" смотрите статью о признании душистых пеларгоний как особо ценной травы во многих категориях использования:
/node/990 - "Душистые пеларгонии (герани) – "Трава 2006 года"".