• Мороженое с розовой геранью (Rose Geranium Ice Cream)

    admin

    (перевод)


    Это мороженое имеет восхитительный вкус и аромат лепестков роз и листьев розовой душистой герани.
    Компоненты:
    • 2 чашки сливок;
    • 1 чашка молока;
    • 1 1/2 чашки душистого белого сахара розовой герани;*
    • 1 чашка воды;
    • 2 чайных ложки розовой воды;
    • 1 столовая ложка консервированных розовых лепестков.
    ________________________________________
    Способ приготовления:
    Доведите воду, молоко и душистый сахар розовой герани до кипения. Охладите до комнатной температуры.
    Измельчите в блендере консервированные розовые лепестки. Добавьте их к охлажденной молочной смеси, размешайте и процедите. Поставьте на охлаждение в холодильник.
    Взбейте в блендере сливки до густой пены, добавьте розовую воду, молочную смесь и все перемешайте.
    Вылейте в мороженицу для замораживания и формирования мороженого согласно инструкциям изготовителя.

    *Душистый белый сахар розовой герани можно сделать примерно за неделю, положив 5 листьев душистой герани (в рецепте использовался сорт душистой герани "Old Rose") в банку c белым сахаром и плотно ее запечатав.
    Если Вы не хотите ждать неделю, Вы можете смешать обычный сахар с водой и молоком, добавить листья душистой герани, довести до кипения, дать настояться 1 час, затем удалить листья и продолжить работу.
    Смотрите также статьи:
    /node/281 - "Использование пеларгоний (гераней) в кулинарии";
    /node/1241 - "Способы сохранения листьев душистых пеларгоний";
    /node/1222 - "Обрезка, прищипка душистых пеларгоний и сбор урожая листьев".
    В разделе "Герани и пеларгонии в номинациях" смотрите статью о признании душистых пеларгоний как особо ценной травы во многих категориях использования:
    /node/990 - "Душистые пеларгонии (герани) – "Трава 2006 года"".