Розовое попурри

admin

Nana Ellen (перевод)


Компоненты:
1 чашка листьев душистой герани с запахом розы (лучше всего использовать мелкие листья);
1 чашка лепестков роз (я выбираю сорт роз 'Angel Face' из-за его красивого пурпурного цвета и экстраординарного, сильного аромата, но можно использовать любой другой сорт роз, любимый Вами);
1/4 чашки бутонов роз (я использую бутоны розовой или белой миниатюрной розы из нашего сада, или также можно использовать бутоны роз из тех сортов, что Вы любите);
1/2 чашки цветов лаванды (lavender);
1/4 чашки синих цветов дельфиниума (delphinium) или 1/4 чашки синих цветов шалфея (salvia). Эти цветы скорее придадут цвет и текстуру смеси, а не аромат; можно также использовать цветы тимьяна (thyme) и листья лимонной вербены (lemon verbena). Имейте в виду, что пахнущие цветы несколько изменят аромат.
4 столовых ложки порошка фиалкового корня (orris root);
5 капель эфирного масла викторианской розы (Victorian rose oil);
5 капель эфирного масла лаванды (lavender oil).
Указания:
Высушите все цветы и листья.
Аккуратно смешайте все вместе в большой емкости.
Добавьте порошок фиалкового корня (orris root) и перемешайте снова.
Добавляйте эфирные масла одновременно по одной капле, перемешивая после того, как каждый аромат добавлен.
Поместите попурри в большую стеклянную банку. Плотно запечатайте банку и выдержите в течение нескольких недель, пока попурри вызревает. Встряхивайте иногда банку.
Наслаждайтесь!
В разделе "Использование гераней" смотрите также статьи:
/node/278 - "Использование пеларгоний (гераней) в ремеслах";
/node/1241 - "Способы сохранения листьев душистых пеларгоний".
В разделе "Душистые пеларгонии":
/node/1222 - "Обрезка, прищипка душистых пеларгоний и сбор урожая листьев".