Миндальное печенье с фисташками
Nadji K. (перевод)
Тунисская кухня
Это рецепт быстрого и легкого в приготовлении печенья из миндальной пасты, ароматизированного розовой душистой геранью, посыпанного сахарной пудрой и украшенного фисташками.
Тунисская кухня использует аромат розовой душистой герани в некоторых из своих пирожных. Такая выпечка имеет восхитительный вкус, она подходит не только для ежедневного, но и для праздничного стола, и сможет удовлетворить вкусы всех гостей, даже самых взыскательных!
Вы можете приготовить эти печенья заранее, если будете хранить их в течение нескольких дней в плотно закрывающемся контейнере.
Компоненты на 25 печений:
• 500 г молотого миндаля (poudre d’amande);
• 2 яйца (œufs);
• 180г сахарной пудры (sucre glace);
• 1 столовая ложка воды розовой душистой герани (Géranium Rosat);
• Сахарная пудра (Sucre glace) для обсыпки;
• Фисташки (pistache) для украшения
Способ приготовления:
Объедините молотый миндаль и сахарную пудру в миске.
Добавьте яйца и воду розовой душистой герани, смешивайте, пока паста не станет мягкой и гладкой.
Разделите миндальную пасту на шарики, раскатайте каждый шарик в жгут толщиной 1 см, затем соедините концы жгута, придав печенью форму кольца.
Всыпьте сахарную пудру в неглубокую посуду, обваляйте печенья в сахарной пудре.
Украсьте каждое печенье двумя фисташками.
Разложите печенья на противне, застеленном бумагой для выпечки, и выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 170°С около 15-20 минут.
Дайте печенью полностью остыть, прежде чем снимать его с противня.
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии
Последние комментарии
6 лет 26 недель назад
6 лет 26 недель назад
7 лет 20 недель назад
7 лет 22 недели назад
7 лет 48 недель назад
7 лет 48 недель назад
7 лет 49 недель назад
7 лет 49 недель назад
7 лет 49 недель назад
7 лет 49 недель назад