Мандарины в десертном вине, ароматизированном геранью

admin


“Новый год пахнет мандаринами!”
Пожалуй, каждый согласится с таким утверждением.
Запах мандаринов ассоциируется не только с Новым годом, а вообще с любым другим праздником.
Подарите себе праздник, приготовив этот десерт!
Компоненты:
• 10 мандаринов;
• 1/2 бутылки любого белого десертного вина;
• 12 листьев душистой герани (пеларгонии) с любым ароматом по вашему выбору - розы, лимона, мяты, мускатного ореха и т.д.
Способ приготовления:
Такой десерт лучше всего готовить за день до подачи.
Тщательно очистите мандарины от цедры и белых прожилок.
Сложите очищенные мандарины в банку, добавьте листья душистой герани, залейте вином и плотно закройте крышкой.
Поставьте банку до следующего дня в холодильник.
Перед подачей аккуратно выньте мандарины и откиньте их на дуршлаг, чтобы дать стечь лишней жидкости.
Украсьте десерт при подаче мелкими листьями душистой герани. Оставшееся в банке вино процедите, его можно будет подать к этому мандариновому десерту или использовать для приготовления соусов.

Смотрите также статьи:
/node/281 - "Использование пеларгоний (гераней) в кулинарии";
/node/1241 - "Способы сохранения листьев душистых пеларгоний";
/node/1222 - "Обрезка, прищипка душистых пеларгоний и сбор урожая листьев".
В разделе "Герани и пеларгонии в номинациях" смотрите статью о признании душистых пеларгоний как особо ценной травы во многих категориях использования:
/node/990 - "Душистые пеларгонии (герани) – "Трава 2006 года"".