Сливы-пашот с листьями душистой герани (Poached Plums with Sweet Geranium Leaves)

admin

(перевод)


Фрукты-пашот являются идеальным дополнением к шарику ванильного мороженого или взбитым сливкам. Если вы употребляете мюсли с утра – это для вас!
Компоненты:

• 1 кг твердых слив (plum);
• 1 ½ - 2 стакана белого сахара (white sugar);
• 1 литр воды (water);
• 2 листа розовой душистой герани (sweet geranium).

Способ приготовления:

Разрежьте сливы пополам и удалите косточки.
Нагревайте сахар и воду в широкой кастрюле, пока сахар не растворится.
Добавьте листья душистой герани, половинки слив и варите на слабом огне в течение 10-15 минут или пока сливы не станут мягкими.
Снимите с огня и дайте остыть до комнатной температуры.
Удалите сливы из сиропа шумовкой и положите в герметичный контейнер.
Затем удалите из сиропа использованные листья душистой герани и залейте фрукты достаточным количеством сиропа, чтобы покрыть их.
Храните в холодильнике.