Тарталетки с клубникой (Tartelettes aux fraises)

admin

(перевод)


Французская кухня
Компоненты:
• песочное тесто (pâte sable);
• 250 г клубники (fraise);
• 40 г муки (farine)$
• 250 мл молока (lait);
• 3 яичных желтка (jaunes d'oeufs);
• 50 г сахарной пудры (sucre en poudre);
• сироп розовой душистой герани* (sirop de geranium).
Способ приготовления:
Разогрейте духовку до 180°C.
Заполните формочки для тарталеток песочным тестом. Выпекайте 15 минут.
Тем временем приготовьте крем с клубникой.
Вскипятите молоко.
В миске взбейте желтки и сахар, затем добавьте муку.
Влейте горячее молоко в подготовленную смесь, взбейте и вылейте его обратно в кастрюлю.
Варите на слабом огне, взбивая венчиком, пока крем не загустеет.
Измельчите клубнику блендером до состояния пюре и подсластите по вкусу сиропом герани, оставьте 2-3 ягоды для украшения.
Смешайте клубнику с остывшим кремом.
Заполните тарталетки кремом и украсьте клубникой.
Примечание:
*как приготовить сироп герани смотрите на странице
/node/614.