Пряное желе со вкусом герани (Spicy “Gerani-Yum” Jelly)

admin

Карен Энгланд (перевод)


Этот рецепт был позаимствован из поваренной книги (название которой давно забыто). Я добавила герани. Это желе может быть хорошим подарком!
Компоненты:
3½ чашки сахара;
1½ чашки разлитого в бутылки малиново-клюквенного сока (cran-raspberry juice);
По 1/8 чайной ложки молотых корицы и гвоздики (ground cinnamon and cloves);
1 чашка плотно уложенных листьев душистой пеларгонии, типа "Старомодная роза" ("Old Fashioned Rose"), Pelargonium "Rober's Lemon Rose", Pelargonium "Limoneum", или их комбинация (плюс увеличьте количество листьев и цветов душистой пеларгонии для укладки в банки с готовым желе, по желанию);
1/2 чашки вина Белый Зинфандель (White Zinfandel) или Розового вина (Rosé wine);
Пакет жидкого фруктового пектина (packet liquid fruit pectin) на 3 унции (90 г).
Способ приготовления:

В большой кастрюле соедините сахар, сок, специи и листья душистой пеларгонии. Доведите до кипения и размешивайте, чтобы растворить сахар. Кипятите 1 минуту, постоянно размешивая.
Снимите с огня и размешайте с вином и пектином.
Процедите, удалив листья пеларгонии.
Залейте ковшом горячее желе в чистые банки или контейнеры, по желанию поместите в них лист или цветы душистой пеларгонии. Оставьте промежуток ½ дюйма до верха банки.
Немного охладите, накройте тугими, плотными крышками.
Храните в холодильнике или в морозильнике (или обработайте на горячей водяной бане согласно инструкциям).
Убедитесь, что сообщили всем получателям подарка, что желе должно быть сохранено в холодильнике, если оно не было обработано на горячей водяной бане.
Получится приблизительно 6 банок по полпинты каждая (по 0,25 л).
Другие рецепты изготовления желе с использованием листьев душистых гераней смотрите в этом же разделе "Кулинарные рецепты" на страницах:
/node/836 - "Ароматизированное геранью желе (Scented Geranium Jelly)";
/node/331 - "Душистое желе герани";
/node/332 - "Густое ежевичное желе с геранью";
/node/830 - "Айвовое желе (Quince Jelly)";
/node/878 - "Желе с розовой геранью (Rose Geranium Jelly)";
/node/744 - "Желе с геранью с ароматом мускатного ореха (Nutmeg-Scented Geranium Jelly)".
Смотрите также статьи:
/node/281 - "Использование пеларгоний (гераней) в кулинарии";
/node/1241 - "Способы сохранения листьев душистых пеларгоний";
/node/1222 - "Обрезка, прищипка душистых пеларгоний и сбор урожая листьев".
В разделе "Герани и пеларгонии в номинациях" смотрите статью о признании душистых пеларгоний как особо ценной травы во многих категориях использования:
/node/990 - "Душистые пеларгонии (герани) – "Трава 2006 года"".