Сангрия с розовой геранью (Rose Geranium Sangria)

admin

Laura Klein (перевод)


Эта необычная сангрия прекрасно подходит для приема любых гостей в летний период и заставит Ваших гостей гадать, какие компоненты входят в ее состав. Подавайте сангрию в стеклянном кувшине или чаше для пунша.

Компоненты на 6-8 порций:

1 1/2 чашки воды;
1/2 чашки сахара;
24 экологически чистых листьев розовой душистой герани среднего размера; *
2 бутылки охлажденного сухого розового вина, такого как розовое вино Пино Нуар (Pinot Noir) из красного винограда;
1 апельсин "королек" (blood orange), тонко нарезанный;
1 лимон, тонко нарезанный;
1 пинта (0,57 л) свежей малины или ежевики, или комбинация из этих двух ягод, вымытых;
1 пинта клубники, вымытой, перебранной и тонко нарезанной;
6-8 чашек газированной воды или содовой воды, при желании.


Способ приготовления:

Доведите воду и сахар в маленькой кастрюле до кипения. Добавьте листья розовой душистой герани, накройте и снимите с огня. Дайте настояться в течение 20 минут. Процедите и отожмите жидкость из листьев, используя деревянную ложку. Охладите настоявшийся сироп в холодильнике.

В большом стеклянном кувшине или чаше для пунша среднего размера, объедините охлажденное вино, сироп, ломтики апельсина и лимона и свежие ягоды. Охлаждайте от получаса (как минимум) до нескольких часов, чтобы сангрия настоялась на ароматах свежих фруктов. При желании перед подачей добавьте газированную воду или содовую воду. Подавайте сангрию охлажденной.

* Листья герани должны быть свободны от пестицидов и химикатов, чтобы быть пригодными для употребления.
Смотрите также статьи:
/node/281 - "Использование пеларгоний (гераней) в кулинарии";
/node/1241 - "Способы сохранения листьев душистых пеларгоний";
/node/1222 - "Обрезка, прищипка душистых пеларгоний и сбор урожая листьев".
В разделе "Герани и пеларгонии в номинациях" смотрите статью о признании душистых пеларгоний как особо ценной травы во многих категориях использования:
/node/990 - "Душистые пеларгонии (герани) – "Трава 2006 года"".