Десерт "Эксплозия"

admin

(перевод)


Болгарская кухня

Компоненты:

• 2 персика;
• 4 листа розовой душистой герани;
• 50 г фисташек;
• 50 г мюсли;
• 200 мл белого вина “Шардоне”;
• 1-2 столовые ложки сахара;
• 1-2 столовые ложки сливок.
Способ приготовления:
Вскипятите воду в кастрюле и залейте ею мюсли.
Персики вымойте, очистите и разрежьте один пополам, а второй – на ломтики.

В подходящую по размеру кастрюлю залейте 250 г воды, добавьте вино, сахар, листья душистой герани и кипятите, пока сахар полностью не растворится. Пашотируйте половинки и ломтики персиков в винном растворе.
Фисташки залейте 70-80 мл воды, кипятите. Когда фисташки станут мягкими, снимите с огня, разомните их до состояния пюре, влейте сливки и размешайте.
Сцедите лишнюю воду с разбухшего мюсли. На середину порционного блюда поместите металлическое кольцо, в которое ложкой плотно утрамбуйте мюсли, затем кольцо удалите.
Полейте мюсли сверху и вокруг него фисташковым соусом. Сверху на мюсли положите половинку пашотированного персика, украсьте мюсли вокруг пашотированными ломтиками персика и листьями душистой герани.