Мармелад из яблок по старому рецепту
(перевод)
Болгарская кухня
Компоненты:
• 10 кг яблок;
• 1-1,5 кг сахара;
• несколько листьев розовой душистой герани.
Способ приготовления:
Нарежьте яблоки на дольки.
Налейте достаточно воды, чтобы покрыть их и сварить до мягкости.
Снимите яблоки с огня, охладите и протрите через сито, чтобы отделить кожуру и семена. Полученное пюре варите, постоянно помешивая, на среднем огне и, когда оно загустеет, добавьте 1-1,5 кг сахара и несколько листьев душистой герани или 2-3 палочки корицы. Сваренный до необходимой густоты мармелад (на его поверхности при перемешивании должен оставаться след от лопатки) переложите горячим в банки.
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии
Последние комментарии
6 лет 26 недель назад
6 лет 26 недель назад
7 лет 19 недель назад
7 лет 21 неделя назад
7 лет 47 недель назад
7 лет 48 недель назад
7 лет 48 недель назад
7 лет 49 недель назад
7 лет 49 недель назад
7 лет 49 недель назад