Мармелад из яблок по старому рецепту

admin

(перевод)


Болгарская кухня
Компоненты:
• 10 кг яблок;
• 1-1,5 кг сахара;
• несколько листьев розовой душистой герани.
Способ приготовления:
Нарежьте яблоки на дольки.
Налейте достаточно воды, чтобы покрыть их и сварить до мягкости.
Снимите яблоки с огня, охладите и протрите через сито, чтобы отделить кожуру и семена. Полученное пюре варите, постоянно помешивая, на среднем огне и, когда оно загустеет, добавьте 1-1,5 кг сахара и несколько листьев душистой герани или 2-3 палочки корицы. Сваренный до необходимой густоты мармелад (на его поверхности при перемешивании должен оставаться след от лопатки) переложите горячим в банки.