Яблочное пюре с ароматом розы (Rose-Scented Applesauce)

admin

Kevin Lee Jacobs (перевод)


Компоненты:
• 15 свежих целых листьев душистой герани с ароматом розы (rose-scented geranium);
• Яблоки – любой сладкий сорт;
• Аскорбиновая кислота в порошке (ascorbic acid);
• Вода.
Способ приготовления:
Сложите листья герани в кастрюлю, добавьте небольшое количество воды, такое, чтобы вода покрыла листья. Поставьте на огонь, доведите до кипения. Снимите c огня, накройте и оставьте настаиваться в течение 10 минут.
Вымойте яблоки, удалите сердцевину, разрежьте на четвертинки.
Отожмите листья из кастрюли, сложите яблоки в настой герани и поставьте на огонь. Доведите до кипения, уменьшите огонь, накройте кастрюлю и варите яблоки до мягкости.
Постоянно перемешивайте яблоки, чтобы избежать пригорания. Через 20 минут начните проверять яблоки на готовность; яблоки готовы, если они легко разминаются задней частью деревянной ложки.
Измельчите яблоки в пищевом комбайне до состояния пюре.
Добавьте аскорбиновую кислоту для предотвращения потемнения пюре, хорошо размешайте.
Подавайте теплым или холодным, по желанию вы можете украсить яблочное пюре маленькой веточкой розовой душистой герани.
Яблочное пюре можно переложить в контейнер и хранить в морозильнике в течение года.