Шоколадный сорбет с розовой геранью (Chocolate-Rose Geranium Sorbet)

admin

(перевод)


Этот сорбет - легкий шоколадный десерт, он не имеет такой высокой калорийности, которой обладают большинство других шоколадных десертов. Настой из листьев розовой герани добавит неожиданный вкус этому десерту.
Компоненты на 10 порций:
• ¾ стакана сахара (sugar);
• 3 стакана воды (water);
• 12 листьев розовой душистой герани (rose geranium) среднего размера;
• 170 г. высококачественного горького или полу-горького шоколада (premium bittersweet or semi-sweet chocolate);
• ¼ стакана несладкого какао (unsweetened cocoa).
Способ приготовления:
Доведите сахар и воду в кастрюле до кипения.
Добавьте листья розовой герани, снимите кастрюлю с огня, накройте крышкой и настаивайте в течение 30 минут. Процедите и влейте сироп назад в кастрюлю.
Разогрейте сироп на слабом огне.
Добавьте шоколад и какао, снимите кастрюлю с огня и взбейте до получения однородной массы.
Полностью охладите смесь.
Замораживайте в мороженице в соответствии с указаниями изготовителя.