• Пирог с розовой геранью (Rose Geranium Cake)

    admin

    (перевод)


    Компоненты:
    Для пирога:
    • 1/4 чашки масла (butter), расплавленного и охлажденного;
    • 1 чашка сахара (sugar);
    • 1 чашка муки (flour);
    • 1 чайная ложка разрыхлителя (baking powder);
    • 1/4 чайной ложки соли (salt);
    • 2 яйца (egg);
    • Молоко (milk);
    • 1 чайная ложка ванилина (vanilla);
    • Листья розовой душистой герани (Rose Geranium) без черешков.

    Для глазури:
    • 1 чашка воды;
    • 1 чашка сахара (sugar);
    • 8-10 листьев розовой душистой герани (Rose Geranium).

    Способ приготовления:

    Объедините все сухие компоненты в большой чаше.
    Яйца разбейте в чашку и добавьте такое количество молока, чтобы получить общий объем 3/4 чашки.
    Добавьте ванилин и масло к сухим компонентам.
    Затем влейте в сухие компоненты яично-молочную смесь.
    Все хорошо взбейте миксером.
    Смажьте жиром 8-дюймовую (20 см) круглую форму для выпечки. Выстелите ее дно вощеной бумагой. Положите на дно формы листья розовой душистой герани. Вылейте тесто на листья и аккуратно разровняйте.
    Предварительно подогрейте духовку до 190°С.
    Выпекайте при температуре 190°С в течение приблизительно 30 минут или проверяйте готовность пирога деревянной палочкой, которая должна выходить чистой после прокалывания пирога в центре.
    Переверните пирог на решетку для охлаждения.

    В кастрюле объедините 1 чашку воды и 1 чашку сахара. Добавьте 8-10 листьев розовой душистой герани. Варите на слабом огне до уменьшения объема наполовину. Снимите с огня и дайте настояться, по крайней мере, 30 минут. Удалите листья и выжмите их в сироп, чтобы извлечь аромат.
    После охлаждения наколите верх пирога вилкой, полейте сиропом для пропитки.