Варенье из чернослива по старому рецепту
krissdqnkova (перевод)
Болгарская кухня
Компоненты:
• 3 кг чернослива;
• 2 л воды;
• 1 кг сахара;
• 10 г лимонной кислоты;
• 5-6 листьев розовой душистой герани;
• 100 г гашеной извести.
Способ приготовления:
Очистите сливы от косточек и нарежьте на половинки.
Разведите гашеную известь в воде, чтобы не было комков.
Залейте сливы известковой водой и оставьте на 2 часа, затем очень хорошо промойте сливы.
В глубокий таз влейте воду, добавьте сахар и сливы и доведите до кипения на сильном огне, перемешивая время от времени. Когда смесь начнет кипеть, уменьшите огонь и варите до готовности.
Прежде чем снять таз с огня, добавьте листья душистой герани и лимонную кислоту. Залейте варенье горячим в сухие банки и закупорьте герметично.
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии
Последние комментарии
6 лет 26 недель назад
6 лет 26 недель назад
7 лет 19 недель назад
7 лет 21 неделя назад
7 лет 47 недель назад
7 лет 48 недель назад
7 лет 48 недель назад
7 лет 49 недель назад
7 лет 49 недель назад
7 лет 49 недель назад