Осьминог в пергаментной бумаге

admin

Γεωργία Κοφινά (перевод)


Греческая кухня
Осьминог, приготовленный в пергаментной бумаге, будет особенно сочным и нежным и сохранит ароматы трав и пряностей

Компоненты:
• 1 осьминог (около 1 ½ кг);
• 3-4 листа вербены;
• 2 листа розовой душистой герани (или других трав);
• 5-6 целых горошин перца;
• 3 тонких кружочка лимона;
• ¼ стакана оливкового масла.

Способ приготовления:
Очистите и промойте осьминога. Дайте стечь воде.
Возьмите два листа пергаментной бумаги, сложите их в два слоя и поместите на нее осьминога целиком.
Сверху разложите травы и перец. Если вы не имеете листьев герани, замените их другими свежими травами (базилик, лемонграсс, мята, тимьян, и т.д.).
На травы сверху положите кружочки лимона и залейте осьминога оливковым маслом.
Не солите. Учтите, что много соли осьминог не любит, он и так сам по себе соленый, иначе он может стать не только слишком соленым, но и жестким.
Заверните подготовленного осьминога в пергаментную бумагу.
Поместите пакет на противень и запекайте в предварительно разогретой духовке в течение полутора-двух часов при температуре 180°С.
Осьминог выделит соки, и будет вариться в них.
Готовность осьминога проверьте зубочисткой (проткните бумагу сверху, чтобы избежать разбрызгивания сока). Она должна входить в осьминога легко и без препятствий, как в сливочное масло.
Дайте немного остыть и откройте пергаментную бумагу.
Снимите осьминога с бумаги и порежьте на кусочки. Можно подать осьминога целым. Если от приготовления осьминога остался сок, слейте его в небольшую кастрюлю и прокипятите с небольшим количеством кукурузной муки. Подавайте осьминога с этим соусом.