Бисквитное печенье с геранью и шоколадными чипсами (Biscuit au géranium bourbon pépites de chocolat)

admin

Lucie (перевод)


Французская кухня
Компоненты на 15 печений:
• 80 г соленого масла (beurre demi-sel) комнатной температуры;
• 125 г коричневого сахара (sucre roux);
• 1 пакет ванильного сахара (sucre vanillé);
• 1 яйцо (oeuf);
• 1 столовая ложка молока (lait);
• 150 г муки (farine);
• 3 капли эфирного масла герани (huile essentielle de géranium bourbon);
• 1 большая горсть чипсов из темного шоколада (pépites de chocolat noir).
Способ приготовления:
Положите масло в миску, затем добавьте яйцо, молоко, муку, сахар, ванильный сахар, эфирное масло герани и хорошо перемешайте.
Добавьте шоколадную стружку.

Сделайте небольшие шарики размером с лесной орех и разложите их в шахматном порядке на противне, выстеленном бумагой для выпечки.
Выпекайте при температуре 180°С в течение 13-15 минут, в зависимости от мощности вашей печи.

Если печенья немного мягкие в центре, это нормально.
Аккуратно снимите их и положите на решетку, чтобы полностью остыли. В это время они затвердеют и будут немного хрустящими.