Торт с ежевикой и розовой геранью (Blackberry and Rose Geranium Cake)

admin

Diana Staveley (перевод)


Компоненты:
Для торта:
• 225 г несоленого масла (unsalted butter), размягченного;
• 150 г белой пшеничной муки из спельты (white spelt flour), просеянной;
• 50 г цельнозерновой пшеничной муки ( wholegrain spelt flour), просеянной;
• 4 больших яйца (egg);
• 225 г кленового сиропа (maple syrup);
• 2 чайные ложки разрыхлителя (baking powder);
• 25 г кукурузной муки (cornflour);
• 6 листьев розовой душистой герани (rose geranium), слегка расплющенных, плюс дополнительные листья и цветы для украшения.
Для сиропа:
• 4 листа розовой душистой герани (rose geranium), нарезанных;
• 50 г светлого меда (light honey);
• сок 1/2 лимона (juice of 1/2 lemon).
Для крема:
• 200 мл жирных сливок (double cream);
• 1 чайная ложка ванильного экстракта (vanilla extract);
• 2 столовые ложки меда (honey);
• 250 г ежевики (blackberry).
Способ приготовления:
Сделайте сироп за день до приготовления торта.
Положите в маленькую кастрюлю 3 нарезанных листа герани, мед и лимонный сок. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите на слабом огне до тех пор, пока объем уменьшится до 2-3 столовых ложек.
Снимите с огня и дайте остыть.
Попробуйте на вкус и добавьте дополнительный лист душистой герани, если посчитаете необходимым.
Оставьте настаиваться на ночь, затем процедите.
Разогрейте духовку до 180°C.
Смажьте жиром и обсыпьте мукой разъемную форму для выпечки диаметром 20 см.
В большой миске взбейте миксером масло, добавьте 2-3 столовые ложки муки, немного взбейте, а затем добавьте яйца, по одному за раз, и взбивайте еще минуту или до получения светлой и пушистой смеси.
Смешайте с ванильным экстрактом и кленовым сиропом.
Добавьте оставшиеся муку, разрыхлитель и крахмал, перемешивайте осторожно, чтобы объединить компоненты.
Разложите целые листья герани на дне подготовленной формы.

Выложите тесто на листья, разровняйте поверхность и выпекайте в духовке в течение 50 минут, или до тех пор, пока центр пирога будет пружинить на ощупь.
Выньте из духовки и дайте остыть в форме.
Осторожно переверните охлажденный пирог из формы и разместите его верхом вниз на доске или тарелке.
Аккуратно снимите листья герани и выбросьте.
Для начинки взбейте сливки до густой консистенции, добавьте ванильный экстракт и мед и аккуратно перемешайте.
Разрежьте торт пополам по горизонтали; используя зубочистку, наколите отверстия в верхней части каждого слоя, а затем залейте сиропом. Поместите нижний слой на блюдо, смажьте его кремом и разложите две трети ежевики сверху на крем.

Накройте вторым слоем торта сверху, посыпьте сахарной пудрой, и, если вы хотите, украсьте оставшимися ягодами ежевики и листьями и цветами герани.