Чай со льдом “Космос” (Iced Tea Cosmos)

admin

(перевод)


Греческая кухня

Компоненты на 1 стакан:
• 6 г каскары;*
• 4 г горного чая;**
• 2-3 листа розовой душистой герани (Pelargonium graveolens);

• 10 мл темного рома;
• 6 мл ликера Мастика;***
• 1 столовая ложка коричневого сахара.
Способ приготовления:
Положите каскару и горный чай в заварочный чайник и влейте 100 мл горячей воды. Настаивайте в течение 4-х минут.
Затем в большой стакан положите коричневый сахар, листья душистой герани, влейте 2 мл темного рома и 2 мл ликера Мастика и процедите в стакан подготовленный настой каскары и горного чая. Размешайте.
Заполните стакан до верха кубиками льда и сверху добавьте оставшиеся темный ром (8 мл) и ликер Мастика (4 мл).
Подавайте, украсив стакан листом душистой герани.
Примечания по компонентам:
* Каскара (cascara) - чай из оболочки плодов кофейного дерева. Название происходит от испанского слова cascara – «скорлупа».
Получают каскару из высушенной на солнце и слегка обжаренной кожуры кофейных ягод. Плоды кофейного дерева содержат кофеин, но в небольших количествах – примерно столько же, сколько обычный чай. Соответственно, каскара не обладает стимулирующим эффектом. По вкусу этот чай тоже сильно отличается от кофе – он сладкий и сложносоставной – в нем одновременно присутствуют нотки инжира, сушеных яблок и карамели.
** Греческий горный чай – это напиток из заваренных листьев и цветков растения рода железница (лат. Sideritis).