Суккулентные растения семейства Гераниевые
Pat Fusaro (перевод)
Родиной растений семейства Гераниевые является Южная Африка, кроме некоторых членов семейства, найденных в Средиземноморье и в Азии. Название семейства берет начало от Линнея (как название растений оно стало использоваться в системе шведского ботаника Карла Линнея), и означает «подъемный кран» от греческого слова geranos или английских слов crane (журавль, подъемный кран) и bill (клюв), что относится к крючковатому плоду растения. Название отражает то время, когда подъемные краны были более многочисленными, чем герани. Есть несколько разновидностей, найденных на островах Мадагаскар и Сокотра, и несколько разновидностей в Австралии и Новой Зеландии. Есть несколько реликтовых популяций, найденных на изолированных островах. Растения семейства Гераниевые найдены произрастающими в различной окружающей среде, от областей, которые являются главным образом влажными, до экстремально засушливых областей.
Семейство Гераниевые состоит из четырех родов:
- Erodium (Аистник);
- Geranium (Герань);
- Monsonia (Монзония);
- Pelargonium (Пеларгония).
Исторически был пятый род, Sarcocaulon (Саркокаулон), но теперь он часть рода Монзония.
Все истинные суккуленты находятся в двух родах – Пеларгония и Монзония.
Пеларгонии отличаются от остальных членов семейства Гераниевые формой цветов.
Цветы пеларгонии имеют два верхних лепестка, которые отличаются по форме, размеру и иногда цвету от трех нижних лепестков. Цветы гераней и остальных родов семейства имеют одинаковые интервалы между лепестками, с более или менее круглым цветком. Более точное
различие между родами - число плодородных тычинок.
Pelargonium curviandrum
Pelargonium curviandrum
Род Пеларгония разделен приблизительно на 14 секций (точное число зависит от того, кто делает деление). Суккулентность в различной степени определяется в нескольких из этих секций или подродов. Суккулентность варьируется от разновидностей стеблевых суккулентов, таких как Pelargonium paniculatum (пеларгония метельчатая), к геофитным или клубневым суккулентам, таким как Pelargonium curviandrum. В роду Пеларгония степень суккулентности значительно изменяется, некоторые разновидности являются явными суккулентами, другие разновидности являются умеренно влаголюбивыми, но многие являются промежуточными полусуккулентами.
— Регулярная проверка качества ссылок по более чем 100 показателям и ежедневный пересчет показателей качества проекта.
— Все известные форматы ссылок: арендные ссылки, вечные ссылки, публикации (упоминания, мнения, отзывы, статьи, пресс-релизы).
— SeoHammer покажет, где рост или падение, а также запросы, на которые нужно обратить внимание.
SeoHammer еще предоставляет технологию Буст, она ускоряет продвижение в десятки раз, а первые результаты появляются уже в течение первых 7 дней. Зарегистрироваться и Начать продвижение
Pelargonium paniculatum (пеларгония метельчатая)
Лист пеларгонии Барклея (Pelargonium barklyi)
Секции с наибольшим числом суккулентов – это Otidia, где суккулентность выражена в толстых суккулентных стеблях, и Hoarea, где суккулентность выражена подземными клубнями, с листьями, которые появляются только тогда, когда условия произрастания являются благоприятными. Суккулентность определяется также во многих других секциях, а некоторые из хорошо известных суккулентных разновидностей находятся в секциях только с несколькими суккулентными представителями. Имеется, по крайней мере, 100 суккулентных пеларгоний, вместе с клубневыми геофитами (tuberous geophytes).. В секцию Hoarea
входит более 80 разновидностей, и еще войдут многие, все еще находимые каждый год. Большинство суккулентных представителей секции Otidia произрастают в местах с минимальным количеством дождей в течение всего года, и даже в местах, где дожди могут быть очень редко – один раз в течение многих месяцев. Они – в основном весенне- и осеннерастущие растения, иногда теряющие свои листья во время летних высоких температур. Все члены секции Hoarea – зимнерастущие растения, нетребовательные к воде в межсезонный период.
Род Moнзония с секцией Саркокаулон – второй род со значительным количеством суккулентных растений. Родиной растений рода Moнзония является Южная Африка, все члены секции Саркокаулон происходят из Южной Африки или Намибии. Они - истинные суккуленты, с толстыми суккулентными стеблями, недолговечными листьями и цветами, появляющимися время от времени, когда условия произрастания являются благоприятными.
Правильные круглые цветы объединяют членов секции Саркокаулон с остальной частью семейства, и, подобно цветам других членов рода Moнзония, они имеют 15 плодородных тычинок.
Саркокаулоны – зимнерастущие растения, цветущие в конце зимы или в начале весны.
Sarcocaulon pattersonii (саркокаулон Паттерсона)
Разновидности стеблевых суккулентов и каудексных растений из семейства Гераниевые смотрите в статьях:
/node/625 - "О каудициформных пеларгониях";
/node/623 - "Каудициформы. Geranium tuberosum";
/node/624 - "Каудициформы. Пеларгония";
/node/626 - "Стеблевые суккуленты. Монзония";
/node/627 - "Стеблевые суккуленты. Пеларгония";
/node/628 - "Стеблевые суккуленты. Саркокаулон".
— Разгрузит мастера, специалиста или компанию;
— Позволит гибко управлять расписанием и загрузкой;
— Разошлет оповещения о новых услугах или акциях;
— Позволит принять оплату на карту/кошелек/счет;
— Позволит записываться на групповые и персональные посещения;
— Поможет получить от клиента отзывы о визите к вам;
— Включает в себя сервис чаевых.
Для новых пользователей первый месяц бесплатно. Зарегистрироваться в сервисе
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии
Последние комментарии
6 лет 20 недель назад
6 лет 20 недель назад
7 лет 13 недель назад
7 лет 15 недель назад
7 лет 42 недели назад
7 лет 42 недели назад
7 лет 42 недели назад
7 лет 43 недели назад
7 лет 43 недели назад
7 лет 43 недели назад